вторник, 27 апреля 2010 г.

Пищевые добавки и гено-модифицированные продукты.

Вчера по Белорусскому телевидению смотрел передачу про содержание в пищевых продуктах питания всяких пищевых добавок, генетически модифицированных и (Е-ххх). Там вскользь прозвучал без ответа такой вопрос. Почему на птицефабриках цыплята за 40 дней вырастают до таких размеров, которые в домашних условиях (в деревне) им и не снились? Чем их кормят?

Тут же с улыбкой вспомнилась передача по каналу Дискавери, «Туземцы в Анлии». Там аборигенов с Новой Зеландии одели в европейскую одежду и повезли показывать мир, чтобы посмотреть на их реакцию.

И вот в одном супермаркете туземцу показывают здоровую индейку и говорят, что для нее специально закупают «специальные» корма. А он смотрит на другую, что поменьше, но которая стоит примерно раза в 2,5 дороже и спрашивает: «А это?».
- Эта выращена на обычном корме без добавок, биологически-чистая. - ???... Туземец обалдел =)). А зачем спрашивает тратить деньги на специальные корма и после продавать дешевле, если можно без затрат на «спец» корма, продавать на много дороже? Нормальный вопрос для здравомыслящего человека.

Англичанин рассмеялся, но ответа так и не последовало.
Интересно, что в тот момент подумал абориген? Наверняка то, что в этом королевстве не все дома. =))

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Проба комента вообще